: , , headhunting

   (, , ).   .       ,
?
: 050-4745331
  -
· · · · · · · · · · · ·
| | C | | |English








:
: Executive search

: Headhunting


?





Recruiting services in Ukraine
-







Business Personality Test





CD

-





()






,


Articles for HR
:
-,
:
:








arka.com.ua
:









, >, , . ,

Запретные темы на собседовании



Обычно темы для очередных консультаций в рубрике «Твоя карьера» я придумываю сам. Исходя из своего профессионального опыта и наблюдений за правильными или неправильными действиями соискателей работы. Но сегодняшняя тема самым непосредственным образом подсказана мне одним из читателей, от которого 13 октября 1999 г. поступило письмо следующего содержания:

«Уважаемый г-н Поляков!
Позволю себе процитировать Ваше изречение из «Ловушки для соискателей, или как не стать жертвой интервьюера на собеседовании»: «Помню случай, когда сильный кандидат, уже почти получивший предложение, в доверительной и дружелюбной беседе с интервьюером сказал о своем желании «свалить из этой страны, как появится возможность». Работы он не получил». Не могли бы Вы пояснить, в чем заключается противоречие между желанием получить хорошую работу и желанием свалить из страны? Разве работодатель сегодня ставит ура-патриотические качества кандидата выше профессиональных? Или это была прихоть конкретного интервьюера в конкретный момент времени? Конечно, в целом Ваша мысль о том, что не стоит быть излишне откровенным с интервьюером понятна, но описанная Вами ситуация очень пугает. Наверное, имеются еще какие-нибудь «запретные темы»? С уважением, Павел».



РЕЗЮМЕ-СЕРВИС: профессиональная подготовка, рассылка и перевод резюме

Действительно, существует ряд тем, которые можно считать «деликатными» или даже запретными.

Я бы посоветовал Павлу и всем другим не пугаться описанной ситуации или подобных им. Во-первых, потому что можно свести к минимуму вероятность таких ситуаций, если правильно вести себя на собеседовании. Во-вторых, собираясь на собеседование, оставьте свою способность пугаться в каком-нибудь другом месте. На собеседовании нужен спокойный и трезвый ум, не замутненный испугом.

Действительно, существует ряд тем, которые можно считать «запретными». В том смысле, что на собеседовании лучше либо вообще их не касаться, либо, если разговор об этом все-таки заходит, касаться очень осторожно. Рассмотрим некоторые из таких тем.

Желание эмигрировать из России

В кругу моих знакомых есть несколько человек, которые переселились из России в другие страны. Я из-за этого не стал относиться к ним хуже. Но если кандидат на собеседовании скажет мне о своем желании эмигрировать из России, он как потенциальный работник станет после этого для меня, как правило, менее интересным. Может быть, он действительно хороший специалист. Но увеличивается вероятность того, что человек недолго проработает в компании и уйдет.
Так что дело не в «ура-патриотизме». На первом месте, по-моему, стоят чисто деловые соображения. Но и патриотизм сбрасывать со счету не стоит. В одной из предыдущих консультаций я уже говорил о том, что недоброжелательные высказывания в адрес прежних работодателей воспринимаются интервьюером обычно весьма негативно и ухудшают оценку кандидата. Думаю, примерно также оценивается большинством интервьюеров недоброжелательные слова о России.
Вывод прост. Даже если вы подумываете об эмиграции, не распространяйтесь на эту тему на собеседовании. А если зайдет речь о России, то нужно быть очень дипломатичным. Можно критиковать отдельные недостатки, но не стоит отзываться плохо о России в целом.

Религиозность

Если вы истово верующий человек, то лучше не говорите об этом интервьюеру. Даже если вас прямо спросят об этом, выражайтесь очень осторожно. Думаю, что большинству работодателей не импонируют кандидаты, выставляющие напоказ свою религиозность. А ведь время от времени встречаются резюме, в которых авторы пишут про себя «православный» (думаю, не от большого ума). Интересно, что я не видел еще ни одного резюме, в котором человек написал бы про себя «мусульманин» или, например, «иудаист».

Я знаю компанию, которая создана и возглавляется человеком, не скрывающим свою религиозность. Но при найме на работу верующие кандидаты, как мне показалось, не имели преимуществ перед неверующими. Оценка и отбор велись точно так же, как и в других коммерческих компаниях.
Если, например, в США интервьюер будет интересоваться вероисповеданием кандидата, он нарушит антидискриминационные законы и поставит свою компанию под угрозу иска. В России интервьюерам живется пока намного вольготнее. Можно практически ничем не рискуя спрашивать про возраст, национальность, семейное положение, вероисповедание, политические взгляды и т.д. Я советую не отказываться отвечать на такие вопросы, даже на «неделикатные». Но в случаях, если затрагивается «запретная» тема, отвечать осторожно-обтекаемо.

Например, я человек неверующий. Но если меня спросили бы на собеседовании, верю ли я в бога, ответил бы, возможно, так: «Воинствующих атеистов сейчас почти не осталось. Я уж точно к их числу не отношусь. Но и истово верующим человеком не являюсь». В ряде случаев красиво и уверенно осуществленный уход от прямого вопроса удовлетворяет интервьюера. Особенно, если вопрос касается «запретной темы».

Политические взгляды

В России могут спросить и об этом. Не советую демонстрировать свой большой интерес к политике, даже если он есть. И тем более, ярую приверженность к какой-либо партии.

Иногда в резюме человек с гордостью пишет, что был, например, помощником депутата Госдумы, или активно участвовал в предвыборной кампании какой-то партии. Думаю, что для большинства должностей в коммерческих компаниях такие факты из послужного списка кандидата являются скорее минусами, чем плюсами.

Попробую дать пример правильного, на мой взгляд, ответа на подобный вопрос:
- Каковы ваши политические взгляды?
- К активистам какой-либо партии я себя не отношу. Что же касается моих политических взглядов, то они скорее центристские.
- Но все-таки, за кого вы, например, собираетесь голосовать на выборах?
- Ближе к выборам определюсь. Пока у меня не было возможности глубоко с этим разобраться. Я политикой интересуюсь значительно меньше, чем работой.

Другие «запретные» темы

К другим «запретным» темам, которые время от времени затрагиваются на собеседованиях, относятся, например, такие:
- о семейных неурядицах;
- о планах относительно рождения детей;
- о серьезных материальных трудностях;
- о недостатках прежних работодателей;
- о проблемах со здоровьем.

По приведенным выше советам вы уже могли понять, как нужно себя вести, если интервьюер задает вопросы, касающиеся подобных тем. Не отказывайтесь отвечать, заявив, что это к делу не относится. Не впадайте в наивную откровенность. Не вступайте в дискуссии. Не пугайтесь. Отвечайте спокойно и уверенно, но весьма дипломатично (то есть, избегая крайних или излишне определенных суждений). И тогда никакая «запретная» тема не будет вам страшна. Напротив, вы можете использовать любую из таких тем, чтобы усилить впечатление о себе, как об умном, культурном и деликатном человеке, хорошо чувствующем ситуацию и умеющем правильно себя вести.

Валерий Поляков,
президент Кадрового
объединения «Метрополис», Москва


К списку статей


250 ,







Яндекс.Метрика


Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области
Блог о работе

free counters
Navigator, recruitment agency, Ukraine on LinkedIn