О важности сайта для компании. Часть 2
Продолжение статьи о важности сайта и правильном его создании.
3. Нет рекламе. Это не значит, что на вашем сайте не должно быть рекламы вовсе, но если вы серьезная фирма и хотите сохранить ваших клиентов, то откажитесь от всплывающей рекламы, на полстраницы, которую, как правило, тяжело закрыть.
Это каcается и мигающей рекламы, которую собственники сайта ставят, куда ни попадя. Не превращает ваш сайт в доску объявлений, если он таковой не является.
4. Пусть страницы будут белыми, а текст черным. Бывает такое, что заходишь на сайт с достаточно полезной информацией и дизайн приличный, но сразу же закрываешь его, не дочитав. Почему так происходит?
Часто причиной тому является цвет фона сайта, который сильно раздражает глаза, например, дико-синий или красный, а цвет текста белый.… Нет, конечно, возможно использовать в дизайне не только белый фон, но в любом случае, он должен быть приятным для глаз и текст должен быть легко читаемый.
5. Слишком скучный или вычурный дизайн. Старайтесь соблюдать во всем золотую середину. Четко определите стиль вашего сайта. Он должен соответствовать стилю компании. Если у вас стоматологическая клиника, как, например: http://doctorelisov.com.ua/, то будет неуместно использовать в дизайне сайта компании цветочки или что-то подобное. Здесь тематика будет: улыбки, белоснежные зубы, красивые современные кабинеты и так далее.
6. Тексты неинтересные пользователям и неинформативные. Бывает, зайдешь на довольно хороший сайт, представляющий продукцию, и сайт хороший и фото, а описания нет. Такой сайт неинтересен, как и тот, который бессмысленно напичкан текстами «для полноты». Тексты на вашем сайте должны отражать суть услуги или полностью описывать предлагаемый товар.
Не следует перепечатывать тексты из других источников, так как, это одинаково плохо отражается на продвижении вашего сайта и отношении к нему пользователей. Следует сказать о размере шрифта, он должен быть достаточно крупным. Сам текст должен быть разбит на абзацы с выделением жирным или курсивом, чтобы было зрительно понятно, где начало нового раздела или важный пункт. |
|